• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Протесты в Беларуси: Лукашенко сменил главу МВД

Реклама на dsnews.ua

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко решил сменить в разгар протестов по стране главу МВД и назначил 29 октября новым министром внутренних дел Ивана Кубракова

Перед этим Кубраков работал начальником ГУВД Мингорисполкома, передает "ДС" со ссылкой на БЕЛТА.

"Замысел у меня был, чтобы создать сплав опыта, преданности, патриотизма, таланта. И я очень надеюсь, что у вас эта работа получится", — сказал Лукашенко.

Как отмечается, уволенный глава МВД Юрий Караев назначен помощником Лукашенко по Гродненской области.

По данным Telegram-канала "Вы слушали маяк", Иван Кубраков неделю назад в интервью пообещал привлечь к отвественности всех, кто призывает к протестам в Беларуси из-за рубежа.

Как сообщалось, 25 октября в Беларуси прошли масштабные акции протеста и шествия в рамках последнего дня "народного ультиматума", выдвинутого власти. Оппозиция во главе со Светланой Тихановской требовала, чтобы Лукашенко объявил об уходе, насилие на улицах полностью остановилось, а все политзаключенные были освобождены. Власти не выполнили ни одного из требований. В связи с этим протестующие объявили национальную забастовку.

26 октября белорусские пограничники утверждали, что за истекшую неделю отказали во въезде в страну 595 иностранцам. Основная масса непропущенных лиц якобы пыталась въехать из Украины, Польши и Литвы.

    Реклама на dsnews.ua