• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37.6
Спецпроекты

Протесты в Ереване: начались стычки с полицией, десятки задержанных (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

В центре столицы Армении Ереване в среду, 11 ноября, в ходе митинга 17 оппозиционных партий начались стычки оппозиционеров с полицией. В результате столкновений задержаны десятки людей, в том числе лидеры митинга

Соответствующее видео опубликовало местное агентство "Новости Армении", передает "ДС".

Как сообщается, один из организаторов митинга, лидер партии "Родина" Артур Ванецян в своем выступлении заявил, что цель акции — добиться отставки премьер-министра Никола Пашиняна в знак протеста против подписанного им соглашения по Арцаху (Нагорного Карабаха), предусматривающего значительные территориальные уступки в пользу Азербайджана.

Также протестующие скандируют "Никол, уходи" и "Никол предатель".

Как отмечается, в ходе протестов прибыло подкрепление для полиции — внутренние войска, которые оцепили площадь Свободы.

Также сообщается, что полиция жестко задержала десятки участников митинга, заталкивая их в автозаки. Среди них — депутаты, общественные и политические деятели — представители Республиканской партии Эдуард Шармазанов, Ваграм Багдасарян, Вардан Айвазян, Гегам Петросян, Айк Мамиджанян, Карине Ачемян, Гегам Петросян, представители партии "Отечество" Арсен Бабаян, Вардан Восканян. 

Напомним, 10 ноября в Ереване начались беспорядки после заявления властей о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.

Как писала "ДС", 9 ноября Ереван, Баку и Москва заключили трехстороннее соглашение о прекращении боевых действий на территории Нагорного Карабаха. Это вызвало волну протестов. В частности, в Ереване митингующие штурмовали правительственные здания и парламент.

    Реклама на dsnews.ua