• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Протесты в Минске: силовики отчитались о задержании около ста человек 1 сентября

Реклама на dsnews.ua

В ходе акций протестов в Минске 1 сентября было задержано 95 человек, которые будут привлечены к административной ответственности 

Об этом сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Запад".

"За нарушение законодательства о массовых мероприятиях в Минске в отношении 95 человек, в том числе более 30 студентов, составлены протоколы об административном правонарушении", — сказала она.

По ее словам, 39 человек останутся в милиции до рассмотрения их дел в суде.

Также Чемоданова уточнила, что общая численность участников протестных акций составила по стране 1 сентября около 2,3 тыс. человек, из которых были задержаны за участие в несанкционированных массовых мероприятиях 128 граждан.

Напомним, в ходе протестов в Минске 1 сентября задержали 17 человек. Среди задержанных есть журналисты "Еврорадио" и студенты. Позднее появилась информация о том, что количество задержанных увеличилось до 24 человек.

Как писала "ДС", управление верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека сообщило, что в Беларуси было задокументировано 450 случаев пыток и жестокого обращения с людьми, лишенными свободы. Родственники минимум шести человек не знают о местонахождении и состоянии здоровья своих близких.

    Реклама на dsnews.ua