• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

Протесты в США: в Калифорнии пострадала украинская журналистка

Реклама на dsnews.ua
В Санта-Монике (США, штат Калифорния) во время массовых протестов пострадала украинская журналистка "Голоса Америки" Кристина Шевченко, которая делала репортаж о беспорядках

Об этом Шевченко написала в своем Facebook, передает "ДС".

"В Санта-Монике снимала видео как активисты/мародеры ворвались в магазин. Около 10 минут никто не трогал, а потом момент - и в глазах потемнело от удара кулаком в темя. Я вырубилась на несколько секунд и упала. Штатив с камерой также упали мне на стопу... Ударил меня парень, свидетели слышали как перед ударом он закричал "давай украдем у нее камеру", - рассказала она, добавив, что белый цвет ее кожи сыграл роль в нападении.

Шевченко отметила, что стала кричать "Пресса", после чего смогла встать на одну ногу и попыталась допрыгать до машины.

"Нашлась одна женщина, которая мне помогла. Полиции не было. В скорой мне сказали, что у меня перелом двух пальцев на ноге и легкая травма головы", - сообщила она.

Журналиста также рассказала, что кроме нее в больнице были и другие пострадавшие во время протестов, травмированные осколками стекла и кирпичами. А врачи не успевали всех обслуживать.

Напомним, протесты в США, которые быстро переросли в массовые беспорядки с погромами магазинов, вспыхнули из-за смерти 25 мая 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчина умер вскоре после задержания полицией.

С конца мая полиция арестовала почти 1400 человек в 17 городах США. Семь штатов и федеральный столичный округ Колумбия попросили помощи Национальной гвардии США в борьбе с беспорядками.

Согласно результатам официального вскрытия, смерть Джорджа Флойда наступила в результате механической асфиксии. Таким образом, экспертиза подтвердила его убийство. 

Реклама на dsnews.ua