• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Путин дал "генералов" двум оккупантам, руководившим загонами "ополченцев" на Донбассе

Президент России Владимир Путин присвоил звание генерал-полковника бывшему главарю "народной милиции "ЛНР" Сергею Кузовлеву и звание генерал-лейтенанта Дмитрию Касперовичу, который также принимал участие в оккупации востока Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материалах издания "Одесский курьер", передает "ДС".

Так, террорист Кузовлев активно участвовал в боевых действиях в ОРДЛО в 2014-2015 годах. Он успел побывать командующим российскими оккупационными войсками, а именно Вторым армейским корпусом в Луганске.

Курируя наемников, он скрывался за псевдонимом "Игнатов Сергей Юрьевич", "Тамбов" и "Игнатов". Также известно, что именно за участие в боевых действиях на территории Украины Кузовлев получил повышение по должности.

В период с 2015 по август 2016 года российский оккупант был командующим 20 армией (Воронеж) Западного военного округа Вооруженных сил РФ. Затем он стал командующим 58 армией (Владикавказ) Южного ВО ВС РФ, а сейчас уже дослужился до первого заместителя командующего Южного ВО ВС РФ.

Примечательно, что Кузовлев также являлся активным участником обеих чеченских войн, в 1995 и 2000 годах. Кроме того, за военные преступления, осуществленные на Донбассе, он внесен в базу на сайте "Миротворец".

Что касается Касперовича, то он в 2014 году даже получил ранение на Донбассе. Соответствующий документ опубликовал на своей странице в Twitter офицер Вооруженных сил Украины Сергей Нещадим.

"В указе Путина мы натыкаемся на печально знакомого нам персонажа Кузовлева Сергея Юрьевича, ставшего генерал-полковником. Добавлю о другом туловище, Касперовиче Дмитрии Валерьевиче, раненом во время вторжения в Украину в 2014 году. Получил генерал-лейтенанта", – отметил защитник Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua