• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Путин и Меркель обсудили эскалацию конфликта на Донбассе

Президент Российской Федерации Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель выразили обеспокоенность ситуацией на востоке Украины

Владимир Путин и Ангела Меркель
Владимир Путин и Ангела Меркель
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента РФ, передает "ДС".

Путин в разговоре с Меркель заявил о якобы "провокационных" действиях Киева, которые якобы "обостряют" обстановку на линии соприкосновения.

Российский президент настаивает на правовом оформлении особого статуса Донбасса.

"Сторонам конфликта адресован призыв к сдержанности и активизации переговорного процесса в целях полной реализации минского "Комплекса мер" 2015 года как безальтернативной основы урегулирования", — сообщает пресс-служба президента РФ.

Путин и Меркель настроены на тесную координацию усилий России и Германии, в том числе в нормандском формате, по линии политсоветников и министерств иностранных дел.

Напомним, ранее в Госдуме РФ сказали, что Российская Федерация в случае дальнейшего обострения на Донбассе может официально ввести войска для "защиты" местных жителей и российских граждан.

Как сообщала "ДС", замглавы Администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что вооруженный конфликт на Донбассе можно урегулировать за год, но только при условии соблюдения всех ранее достигнутых договоренностей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua