• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

В Госдуме допустили официальное введение войск РФ на Донбасс

Российская Федерация в случае дальнейшего обострения на Донбассе может официально ввести войска для "защиты" местных жителей и российских граждан

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил депутат Государственной думы РФ Андрей Козенко, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

По его словам, американская поддержка Украины станет актом "открытой агрессии".

"… Россия будет иметь полное право на защиту граждан, проживающих на Донбассе, и своих соотечественников, которым обязана оказывать всестороннюю поддержку согласно утвержденным недавно изменениям в конституции", — сказал Козенко.

Отметим, что Россия активно поддерживает боевиков "ЛДНР" оружием, деньгами и живой силой, однако не признает себя стороной конфликта. "Их там нет", — отвечают в Кремле каждый раз, когда журналисты спрашивают об участии российских кадровых военных в войне на Донбассе.

На днях журналист спросил пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о вероятности открытого вмешательства РФ в войну на Донбассе. На вопрос, если напряженность перерастет в боевые действия, то сможет ли Москва отказать «ДНР» и «ЛНР» в поддержке, «учитывая то, сколько граждан с российскими паспортами там живут», Песков ответил: «Мы искренне надеемся на то, что на это безумие никто не пойдет. Очень надеемся на это. Тут больше нечего сказать».

Как сообщала "ДС", в январе бывший полевой командир боевиков "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) признал, что в августе 2014 года боевики "ЛДНР" проигрывали украинской армии, но тогда их спасло вмешательство войск Российской Федерации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua