• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Путин наконец признался, какой COVID-вакциной привился весной

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не заразился коронавирусом благодаря прививке "Спутником V"

Владимир Путин
Владимир Путин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в ходе пленарного заседания форума "Российская энергетическая неделя", передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

Так, ведущая спросила у президента РФ, боится ли он заразиться коронавирусом, после того как он сказал, что не принял решения, посетит ли лично климатическую конференцию СОР-26.

"Вот у меня был случай, когда я мог заразиться, общаясь со своими ближайшими сотрудниками, которые, к сожалению, заболели. Но этого не произошло из-за, как специалисты уже точно говорят, защиты, которую обеспечила наша прививка — вакцина "Спутник V", — сказал Путин.

Напомним, президент РФ якобы привит от коронавируса. Первый компонент вакцины российский президент получил 23 марта, второй — 14 апреля. Каким именно препаратом воспользовался глава Кремля, ни он сам, ни его представители не сообщали, объясняя, что все российские вакцины являются эффективными и безопасными. Ни фото, ни видео процесса вакцинации нет.

Однако СМИ писали, что все, кого пускают к президенту Путину, сперва отсиживают двухнедельный карантин. Так, в июне журналист NBC Кир Симмонс перед интервью с Путиным прошел двухнедельный карантин.

В августе этого года президент РФ рассказал, что чувствует себя отлично, а показатели антител после якобы полученной COVID-прививки у него держатся хорошо.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua