• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

У Путина потратили миллиарды на карантин для всей обслуги президента: детали расследования

С началом пандемии коронавируса персонал, обслуживающий президента РФ Владимира Путина, выдерживают на карантине перед тем, как быть допущенным к российскому лидеру

Владимир Путин
Владимир Путин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале BBC, передает "ДС".

Пилоты, водители, медики и любые люди, которые встречаются с Владимиром Путиным, регулярно проводят по несколько недель в кремлевских санаториях и пансионатах. На защиту от пандемии Управлению делами президента выделили более 6,4 млрд рублей (более 84,5 млн долларов).

В частности, 26 марта 2020 60 сотрудников Специального летного отряда "Россия" отправили на карантин на пять дней в люксах и обычных номерах пансионата "Десна" в Новой Москве.

В прошлом году президент России Владимир Путин выступил с телевизионным обращением к народу: он объявил о том, что с 1 апреля в стране начинается "нерабочяя" неделя, а затем фактически был введен локдаун. С тех пор изоляция авиаторов, а также водителей, медиков и любых людей, встречающихся с Путиным, стала распространенной практикой. За год таких заездов в кремлевские санатории и гостиницы было более 100.

Номера в "Десне" стоили от 4,5 тысячи рублей до 8000 рублей в сутки (1 гривня- 2,7 рубля).

Русская служба Би-би-си подсчитала, что Управление делами президента (УДП) получило из резервного фонда правительства на меры против распространения коронавируса более 6,4 млрд рублей, из них 1,2 млрд рублей выделили секретным распоряжением правительства. Из этих денег частично оплачивали услуги обсервации.

Заказывали эти услуги в 12 гостиницах и санаториях в Москве, Подмосковье, Сочи и Ялте.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua