• USD 36.6
  • EUR 37.9
  • GBP 44
Спецпроекты

Путин намекнул Макрону, что может применить в Украине ядерное оружие, не задев Киева

Президент России Владимир Путин вспомнил о ядерных атаках Соединенных Штатов Америки в 1945 году на Хиросиму и Нагасаки в разговоре с Эммануэлем Макроном и насторожил западных лидеров

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает британское издание Daily Mail, передает "ДС".

Путин заявил, что бомбардировки японских городов Хиросима и Нагасаки, которые привели к капитуляции Японии в конце Второй мировой войны, продемонстрировали, что "не нужно атаковать крупные города для того, чтобы победить".

По информации издания, Макрон встревожен этим заявлением, поскольку это "прозвучало как намек на то, что Путин может взорвать тактическое ядерное оружие на Востоке Украины, оставив Киев невредимым".

"Похоже, в этом и суть его замечаний", — говорится в материале.

Источник во французском правительстве сообщил газете: "Два президента, несомненно, обсуждали риск использования ядерного оружия. Путин хочет донести сообщение о том, что на столе есть все опции в соответствии с Российской доктриной ядерного оружия".

Как сообщала "ДС", в октябре президент Владимир Зеленский заявил, что Россия примет ядерное оружие, если в Кремле приняли соответствующее решение, и от ситуации на фронте это никак не зависит.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua