• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Путин не верит в свержение Лукашенко, — СМИ

Реклама на dsnews.ua

Президент России Владимир Путин и его окружение удивлены масштабами протестов в Беларуси, однако российский лидер не верит в возможность свержения де-факто президента РБ Александра Лукашенко

Об этом пишет издание Bloomberg со ссылкой на близких к российскому руководству людей, передает "ДС".

«Беларусь имеет огромное значение. Путин не хочет оказаться на проигравшей стороне», — сказал глава Фонд политики Санкт-Петербурга Михаил Виноградов.

По словам приближенных к Кремлю людей, российское руководство озадачено масштабами беспорядков в Беларуси.

Отмечается, что российское руководство не доверяет Лукашенко. В то же время в Кремле не могут смириться с приходом оппозиции к власти в результате уличных протестов и будут поддерживать его, поощряя шаги к возможной преемственности власти.

Напомним, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей. Лидер оппозиции Светлана Тихановская официально набрала 10,1%. Однако есть множество доказательств фальсификации результатов голосования в пользу Лукашенко.

Владимир Путин сообщил, что Россия подготовила резерв из силовиков и готова оказать помощь де-факто президенту Беларуси Александру Лукашенко для урегулирования конфликта.

Позже в Кремле уточнили о численности вооружения, что "это достаточно разумное количество".

    Реклама на dsnews.ua