• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Путин обещал выполнять газовый контракт и отказался обсуждать "СП-2" в рамках "Нормандии"

Россия будет выполнять свои контрактные обязательства по договору о транзите газа по территории Украины, а вопрос магистрального газопровода "Северный поток-2" не должен обсуждаться в "нормандском формате"

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью News24 Russia, передает "ДС".

"Россия,"Газпром", мы подписали контракт на 5 лет на прокачку российского газа через территорию Украины… И, несмотря на некоторые сложности сегодняшнего дня, Россия взяла на себя обязательства в рамках этого контракта и безусловно будет их выполнять", — сказал он.

Путин также прокомментировал инициативу президента Украины Владимира Зеленского вынести обсуждение вопроса о запуске газопровода "Северный поток-2" в "нормандский формат".

"Нормандский формат или другие подобные форматы — это политические площадки для обсуждения ситуации в Украине. Это не имеет ничего общего с такими коммерческими проектами как "Северный поток", "Северный поток-2" или транзит газа через Украину", — заявил Путин.

Как сообщала "ДС", 12 июля в Берлине президент Владимир Зеленский заявил о необходимости обсуждать энергетические вопросы в рамках "нормандского формата".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua