• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Путин обсудил с Лукашенко задержание бойцов ЧВК "Вагнера": что предложил лидер РФ

Реклама на dsnews.ua

Президент России Владимир Путин обсудил с белорусским лидером Александром Лукашенко ситуацию с арестом боевиков частной военной компании "Вагнера"

Об этом говорится в сообщении Кремля по итогам переговоров лидеров двух стран, передает "ДС".

Сообщается, что Путин и Лукашенко обменялись мнениями в связи с арестом 33 российских граждан.

"Выражена уверенность, что возникшая ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран", — говорится в сообщении.

В Кремле также заявили, что стороны обсудили развитие братских российско-белорусских отношений. Примечательно, что на этой неделе Лукашенко сделал выпад в адрес Путина, заявив, что Россия променяла братские отношения на партнерские.

"Подчеркнуто, что российская сторона заинтересована в сохранении в Беларуси стабильной внутриполитической ситуации и проведении предстоящих президентских выборов в спокойной обстановке", — добавили в Кремле.

Напомним, в белорусских правоохранительных органах заявили, что бойцы ЧВК прибыли для дестабилизации ситуации в период избирательной кампании в стране.

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал ситуацию чрезвычайным происшествием и потребовал от России объяснений. При этом в Госдуме РФ считают, что инцидент не повлияет на отношения с Беларусью.

Впоследствии выяснилось, что имена большинства из 33 задержанных в Беларуси боевиков ЧВК "Вагнера" есть в базе "Миротворец" – как участников войны на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua