• USD 36.6
  • EUR 38.7
  • GBP 45
Спецпроекты

Путин официально допустил иностранцев к службе в российской армии

Глава Кремля Владимир Путин подписал указ, допускающий прохождение службы в Вооруженных силах России лиц с иностранным гражданством.

Владимир Путин
Владимир Путин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Соответствующий указ опубликован в понедельник, 14 ноября, на официальном портале правовой информации России, передает "ДС"

Документом вносятся изменения в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное указом президента РФ от 16 сентября 1999 г. №1237.

Согласно изменениям, прохождение военной службы "осуществляется солдатами, матросами, сержантами, старшинами, являющимися гражданами, в том числе имеющими гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина на территории иностранного государства, — по призыву".

Также в указе определяются порядок прохождения военной службы в мирное время иностранных граждан в ВС РФ и воинских формированиях, порядок заключения контракта о прохождении военной службы (контракт) и прекращение его действия.

 Напомним, по данным Института изучения войны (ISW), вывод российских войск из Херсона разжигает идеологический раскол в РФ между провоенными националистическими силами и президентом Владимиром Путиным. Поклонники теряют доверие к нему и сомневаются в его преданности российским идеям.

.

    Реклама на dsnews.ua