• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Путин опозорился на форуме в Давосе: соцсети потешаются

Реклама на dsnews.ua

Президент России Владимир Путин впервые с 2009 года выступил на Международном экономическом форуме в Давосе, который из-за пандемии коронавируса в этом году проходит в онлайн-формате, и даже туда умудрился опоздать

Лидер россиян опоздал с началом своего выступления на 20 минут, передает "ДС" со ссылкой на MK.RU.

Одной из основных тем выступления Путина стала проблема социального расслоения и бедности в мире, обострившейся за время пандемии COVID-19. По его словам, нынешняя ситуация схожа с той, что была 1930-х годах: наблюдается рост популизма, радикализация правых и левых политических сил, ожесточение политических процессов в ведущих странах. Прежние модели и инструменты экономического развития, по мнению Путина, переживают кризис, а расслоение в обществе наблюдается как глобально, так и в отдельно взятых странах.

При этом в России, отметил Путин, количество людей с низкими доходами за последние 22 года удалось сократить в разы — с 64 миллионов человек в 1999 году до 5 миллионов в 2021-м.

«И мы считаем, что это тоже движение вперед в нашей стране, в самом главном, кстати говоря, направлении», — заявил Путин.

В сети потешаются над опозданием Путина даже на онлайн-встречу.

"Когда настолько привык опаздывать, что опаздывает даже в собственный рабочий кабинет", — говорится в Twitter Вестник Стабильности.

Отметим, что Путин вообще отличается крайней непунктуальностью. Так, в 2015 году он опоздал на встречу с Папой Римским на целый час. В 2018 году Путин с опозданием прибыл на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль.

Как сообщала "ДС", 19 января Фонд борьбы с коррупцией опубликовал двухчасовой ролик о здании в поселке Прасковеевка под Геленджиком, этот дом в расследовании называется «дворцом Путина». Там есть, в частности, аквадискотека.

    Реклама на dsnews.ua