• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Путин определился с датой голосования за поправки в Конституцию РФ

Реклама на dsnews.ua
Президент России Владимир Путин решил провести голосование за поправки в Конституцию 1 июля

Об этом он заявил журналистам, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Нам нужно 30 дней с момента объявления даты голосования по Конституции, нужно отработать механизмы безопасности граждан от коронавируса", - заявил Путин.

оанее Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова заявила, что считает оптимальным для голосования 1 июля. Президент РФ также одобрил эту дату. 

"Были идеи провести голосование в день парада Победы. Не надо ничего смешивать, это отдельная веха в жизни страны", - цитирует Путина агентство РИА Новости.

По словам Памфиловой, ЦИК вместе с Роспотребнадзором разработал рекомендации для проведения голосования в условиях эпидемии коронавируса. В частности, предлагают проверить на инфекцию всех членов избирательной комиссии, а саму процедуру голосования растянуть на семь дней.

"Всем участникам голосования по поправкам дадут маски, перчатки и одноразовые ручки", - сказала Памфилова.

Стоит отметить, что 1 июля выпадает на среду, но тем не менее в России день голосования за поправки в Конституцию объявят выходным днем.  Участки для голосования откроются за неделю до 1 июля.

Как сообщала "ДС", ранее СМИ писали, что Администрация президента России рассматривает вариант проведения парада Победы и голосования по поправкам в Конституцию в один день - 24 июня. В этот день состоялся парад Победы в 1945 году.

Реклама на dsnews.ua