• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Путин отверг призывы Турции к перемирию на севере Сирии

Реклама на dsnews.ua
Президент РФ Владимир Путин отверг призывы Турции к перемирию, что бы предотвратить возможное кровопролитие на севере Сирии

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на BBC.

Во время проведения трехсторонней встречи с Ираном и Турцией, президент РФ заявил, что собирается продолжить "борьбу с террористами" в провинции Идлиб. Сирийская армия, которая поддерживается Россией и Ираном, готовы начать крупное наступление на провинцию уже в ближайшее время.

Во время встречи президент Турции Раджеп Эрдоган заявил, что не хочет чтобы Идлиб превратился в кровопролитие.

"Любая атака на Идлиб приведет к катастрофе. Любая борьба с террористами требует методов, основанных на времени и терпении", - заявил Эрдоган.

Однако Россия и Иран, которые поддерживают президента Сирии заявили, что группы повстанцев и джихадистов в Идлибе должны быть уничтожены.

"Законное сирийское правительство имеет право и должно в конечном итоге взять под свой контроль всю свою национальную территорию", - заявил Путин.

Трехсторонняя встреча в Тегеране считается последним шансом, который мог дать предотвратить крупномасштабную битву в Идлибе, который является последним крупным оплотом для оппозиционных сил, джихадистов и мятежников, что хотели свергнуть правительство аль-Асада на протяжении семи лет.

По заявлениям ООН, в провинции Идлиб насчитывается около 2,9 миллиона человек, в том числе миллион детей. Также в провинции находится около 30 тыс. боевиков и повстанцев.

    Реклама на dsnews.ua