• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Путин: Перенос переговоров из Минска — попытка Украины "похоронить" соглашения

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что вопрос о переносе заседаний Трехсторонней контактной группы из Минска является попыткой Украины уклониться от урегулирования на Донбассе

Владимир Путин
Владимир Путин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении российского "ТАСС", передает "ДС"

Он также добавил, что Беларусь не вмешивается в переговорный процесс, а только создала для него условия.

В свою очередь самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что вопрос переноса площадки из Минска говорит о намерении похоронить минские соглашения. Российский лидер Владимир Путин с ним согласился.

"Если сегодня не нравится, пожалуйста, можно выбрать любую другую страну, но надо иметь в виду, что здесь должен быть консенсус тех, кто когда-то это предлагал. Если Владимир Путин, Владимир Зеленский, другие вовлеченные в этот вопрос согласны, конечно, группа будет работать в другом месте", — заявил Лукашенко.

Он напомнил, что изначально с просьбой организовать в Беларуси переговорную площадку к нему обратились Владимир Путин и пятый президент Украины Петр Порошенко.

Как сообщала "ДС", самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко обратился к президенту Владимиру Зеленскому, призвав украинского лидера "научиться вести себя дипломатично".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua