• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Путин пожаловался на проблемы с коронавирусом среди его свиты и допустил, что посидит на карантине

Президент России Владимир Путин заявил, что в его окружении существуют проблемы с инфицированием коронавирусом

Владимир Путин
Владимир Путин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Путин сказал во время общения с паралимпийцами в Кремле, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости

"У нас, к сожалению, тоже сейчас… Врачи изучают… даже в моем окружении проблемы возникают с этим ковидом. Надо разобраться, что там реально происходит. Я думаю, мне самому скоро на карантин придется. Много людей болеет вокруг", — сказал глава государства во время общения с паралимпийцами в Кремле.

Он не уточнил, о ком в его окружении идет речь и какого рода "проблемы" с коронавирусом там возникли.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил агентству, что Путин выражался образно, когда говорил о карантине. Изменений в графике главы государства из-за ситуации с COVID-19 пока нет, добавили в Кремле, уточняет ТАСС.

Напомним, президент РФ якобы привит от коронавируса. Первый компонент вакцины российский президент получил 23 марта, второй — 14 апреля. Каким именно препаратом воспользовался глава Кремля, ни он сам, ни его представители не сообщали, объясняя, что все российские вакцины являются эффективными и безопасными. Ни фото, ни видео процесса вакцинации нет.

Однако СМИ писали, что все, кого пускают к президенту Путину, сперва отсиживают двухнедельный карантин. Так, в июне журналист NBC Кир Симмонс перед интервью с Путиным прошел двухнедельный карантин.

В августе этого года президент РФ рассказал, что чувствует себя отлично, а показатели антител после якобы полученной COVID-прививки у него держатся хорошо.

    Реклама на dsnews.ua