• USD 28
  • EUR 32
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Путин пожаловался президенту Турции на применение ВСУ беспилотников "Bayraktar" на Донбассе

Президент Российской Федерации Владимир Путин в разговоре с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом пожаловался на применение турецких боевых беспилотников "Bayraktar"

Владимир Путин
Владимир Путин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля, передает "ДС".

Путин заявил о важности полного соблюдения минского Комплекса мероприятий 2015 года и других договоренностей, в том числе в нормандском формате.

"Президент России обратил внимание, что Киев продолжает деструктивную линию, направленную на срыв минских соглашений. Об этом свидетельствует провокационная активность Вооруженных сил Украины в зоне конфликта, включая применение ударных беспилотных аппаратов "Bayraktar", — говорится в сообщении.

Напомним, волонтер Роман Доник сообщил, что 26 октября Украина впервые применила на Донбассе ударные беспилотники Bayraktar TB2, ранее закупленные у Турции.

Президент Владимир Зеленский заявил, что ударный беспилотник Bayraktar на Донбассе был использован украинской армией в целях защиты.

Как писала "ДС", Украина в следующем году дополнительно закупит у Турции беспилотники "Байрактар", которые будут поставляться уже с украинскими двигателями.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua