• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Путин придумал новый аргумент в пользу "Северного потока-2" перед ГТС Украины

Российский магистральный газопровод "Северный поток-2" является более эгологичным, чем газотранспортная система Украины, благодаря новым технологиям

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент России Владимир Путин во время своего выступления на форуме "Валдай", передает "ДС" со ссылкой на finanz.ru.

"Северный поток — 2" — это современные технологии, современные трубы, которые позволяют увеличить давление. Движение по дну Балтийского моря вообще без всяких выбросов происходит. Эти компрессорные станции — это же маленькие минизаводы, которые работают тоже на газе… В 5,6 раза выбросов меньше, чем при транзитировании через ГТС Украины, просто потому что она уже старенькая", — сказал российский лидер.

Президент РФ также подчеркнул, что углеродная составляющая газа из России в три раз меньше, чем у американского сжиженного природного газа. Путин предположил, что экологи, которые заботятся о будущем человечества, не могут этого не слышать.

"По большому счету они должны потребовать не строительства, а закрытия всех терминалов по приему сжиженного природного газа", — сказал Путин.

Как сообщала "ДС", ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия отправляет в Европу столько газа, сколько просят партнеры. Однако, по его словам, увеличивать транзит через Украину "опасно", так как якобы "износ трубы там составляет 80%" и она может "лопнуть".

Оператор ГТС Украины опроверг заявления Путина об "изношенности" украинского газопровода.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua