• USD 41.2
  • EUR 44.8
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Путин прилетел в Северную Корею: все, что известно о визите

Кремлевский диктатор впервые за 24 года прибыл в Северную Корею

Реклама на dsnews.ua

Путин прилетел в Северную Корею на встречу с Ким Чен Ином, пишет "ДС".

Встреча двух диктаторов проходит впервые за 24 года. У самолета Владимира Путина лично встречал Ким Чен Ын. Пропагандисты информируют, что диктаторы начали разговаривать сразу после встречи. Визит Путина продлится 18 и 19 июня и проходит в ответ по приглашению Ким Чен Ина после посещения России осенью прошлого года.

В ходе визита планируют подписать договор о стратегическом партнерстве России с КНДР, усилить военное партнерство. При этом The Washington Post считает, что это может быть связано с поиском оружия для войны против Украины.

Некоторые эксперты не исключают, что в этот раз Москва и Пхеньян могут выйти за пределы краткосрочных соглашений о снабжении Северной Кореей обычных вооружений и договорятся о более тесном военном сотрудничестве, например о совместной разработке систем вооружений.

Между тем, в НАТО обеспокоены возможной поддержкой ядерной и ракетной программ КНДР со стороны РФ. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Ожидается, что Россия и КНДР также обсудят расширение экономического сотрудничества. Этот вопрос заслуживает внимания: обе страны находятся под санкциями ООН.

Северная Корея нуждается в "валютных доходах рабочих", что может повысить вероятность отправки дополнительных рабочих из КНДР в Россию. России также требуется значительное количество рабочей силы, чтобы компенсировать ущерб, нанесенный войной с Украиной, и восстановить экономику.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua