• USD 40.4
  • EUR 43.5
  • GBP 51.6
Спецпроекты

Путин публично угрожает ударами по странам, поставляющим оружие Украине

Помощь Украине оружием российский диктатор назвал "прямой войной" против РФ

Реклама на dsnews.ua

Путин начал открыто угрожать войной западным странам за удары Украины дальнобойными ракетами по РФ, пишет "ДС". Об этом он говорил на встрече с журналистами мировых информационных агентств, передают Росмедиа.

Владимир Путин заявил о готовности нанести удары по странам, которые поставляют оружие Украине.

"Российская Федерация может поставить свое дальнобойное оружие в регионах мира, откуда произойдут удары по чувствительным объектам стран, снабжающих оружие Украиной", — сказал он.

По словам главы страны-террористки, удары по территории РФ "при участии стран Запада" означают их "прямую войну против России".

"Мы думаем на тему о том, что если кто-то считает возможным поставлять такое оружие в зону боевых действий для нанесения ударов по нашей территории и создания проблем для нас, то почему мы не имеем права поставлять наше оружие такого же класса в те регионы мира, где будут наноситься удары по чувствительным объектам тех стран, которые делают это по отношению к России", — разглагольствовал глава кремлевского режима.

Он также объявил, что Кремль "подумает" над "асимметричным ответом".

"Если мы видим, что эти страны вовлекаются в войну против нас, а это и есть их прямое участие в войне против РФ, то мы оставляем за собой право действовать аналогичным образом. Это путь к очень серьезным проблемам", — угрожал Путин.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua