• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Путин рассказал о своем преемнике: В интервью заметили "фрейдистское выражение"

Президент РФ Владимир Путин рассказал, каким видит своего преемника

Владимир Путин
Владимир Путин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в интервью NBC, передает "ДС".

"Если я увижу, что какой-то человек предан стране, готов положить на алтарь Отечества не просто годы, а всю свою жизнь, как бы он ни относился ко мне лично, я сделаю все, чтобы такие люди были поддержаны", — заявил Путин.

Комментируя это заявление, российский адвокат и общественный деятель Марк Фейгин сказал "Украина 24", что Путин в этом интервью описывал себя.

"Он (Путин, — "ДС") свой портрет описывал. Вы думаете, он может рассуждать о ком-то в качестве своего преемника серьезно? Вот на уровне (Дмитрия) Медведева, Медведев — это пародия на политика… Поэтому, когда он говорит "положить свою жизнь" – это он о себе, это его нарциссическое, почти фрейдистское выражение. Конечно, никого конкретного нет. А если посмотреть на его нынешнее окружение сейчас – таких-то и нет, соответствующих характеристикам", — сказал Фейгин.

"Как раз для Путина очень важно подчеркивать свою исключительность. Это пустая болтовня, не стоит на это обращать внимание. Сталин в свое время раз за разом рассказывал сказки про своего преемника, Кирова называл, а потом шлепнул их всех. То есть это форма провокации. Путин действует по этому же методу", — добавил он.

Напомним, ранее Фейгин говорил, что Путин может передать власть только собственной дочери Екатерине Тихоновой.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua