• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Путин поведал немцам "страшилки" о НАТО и "госперевороте" в Украине

Именно Соединенные Штаты в 2014 году организовали "государственный переворот" в Украине, который поддержала Европа

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом в своей статье в немецкой газете Die Zeit заявил президент России Владимир Путин, передает "ДС".

"Многие страны поставили перед искусственным выбором — быть или с коллективным Западом, или с Россией. Фактически это был ультиматум. К каким последствиям привела такая агрессивная политика, мы видим на примере украинской трагедии 2014 года. Европа активно поддержала антиконституционный вооруженный переворот в Украине. С этого все и началось. Зачем нужно было это делать? Тогда действующий президент Янукович уже согласился со всеми требованиями оппозиции. Зачем США организовали переворот, а страны Европы — безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой Украине и выход Крыма из ее состава?" — рассуждает Путин.

Он также считает НАТО "реликтом холодной войны", который создает напряжение между странами, а газопроводы в Европу называет "фундаментом конструктивной взаимозависимостью". По его словам, вместо мечты о едином континенте в Европе решили укрепить и расширить Альянс.

Он также заявил, что именно советское руководство дало согласие на членство объединенной Германии в НАТО. И напомнил, что тогда якобы обещали, что "границы блока к РФ приближаться не будут".

Напомним, ранее Путин уже назвал оккупацию Крыма и Донбасса последствиями "госпереворота" на Майдане. О роли России, в частности ее вооруженных сил, он традиционно не вспоминает.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua