• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Путин сказал, когда Россия выведет "миротворцев" из Приднестровья

Реклама на dsnews.ua

Российская Федерация выведет своих миротворцев из Приднестровья, когда сложится благоприятная ситуация и будут выполнены несколько условий

Об этом на итоговой пресс-конференции заявил президент России Владимир Путин, передает "ДС".

По его словам, Москва давно слышит от Запада требования вывести миротворческий контингент из Приднестровья. Он также подчеркнул, что избранный президент Молдовы Майя Санду также является представителем западных стран, поскольку имеет румынский паспорт.

"В целом, мы за то, чтобы вывести, как только созреет соответствующая обстановка. Как только будет налажен нормальный диалог между Приднестровьем и остальной частью Молдовы. Как только пойдут все по пути мира и примирения ситуации", — отметил Путин.

Он добавил, что во время президенства Владимира Воронина стороны были близки к выводу миротворцев.

"Но в последний момент представители западных стран на него нажали, он отказался, отошел от прежних договоренностей. И решение приднестровского вопроса было отложено на неопределенный срок… Рано или поздно эта проблема должна быть решена", — подчеркнул Путин.

Напомним, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на встрече с президентом Молдовы Майей Санду заверил, что Украина будет настаивать на выводе российских войск из Приднестровья.

    Реклама на dsnews.ua