• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Путин убедил Эрдогана — Россия не атаковала турецких военных

Реклама на dsnews.ua
24 ноября на группу турецких военных в Сирии было совершено нападение с использованием боевой авиации

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС, президент Турции Тайип Эрдоган рассказал, что в ходе предыдущих телефонных разговоров с российским лидером Владимиром Путиным получил подтверждение о непричастности РФ к нападению на турецких военных в Сирии.

"В течение недели мы трижды общались по телефону с господином Путиным. Он сказал, что Россия совершенно не причастна к нападению на турецких военных", - сказал он. Турецкий лидер добавил, что, по его мнению, "атаку устроили силы режима", то есть армия Сирии.

"Мы также обсудили работу наших стран по доставке гуманитарной помощи в САР. Я спросил у господина Путина и насчет нападений на больницы и школы в Алеппо. Спросил, кто ударил, он ответил, что не они (Россия). Но поскольку и мы не наносили удар, я и спросил, кто же это сделал", - цитирует Эрдогана газета.

24 ноября на группу турецких военных в Сирии было совершено нападение с использованием боевой авиации. Погибли три и пострадали 10 военнослужащих. По предварительным данным, которые в тот день распространила турецкая сторона, в налете могли участвовать ВВС Сирии.

Между тем глава МИД РФ Сергей Лавров 1 декабря в Аланье заявил, что ни российская, ни сирийская авиация к этому не имеют отношения. По его словам, представители РФ и Турции на различных уровнях обсуждали этот вопрос сразу после инцидента.

"Есть общее понимание, что Россия и военно- воздушные силы Сирии не имеют к этому отношения, - подчеркнул Лавров.

    Реклама на dsnews.ua