• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Путин – убийца? На вопрос ответила Меркель (ВИДЕО)

Канцлер Германии Ангела Меркель не назвала российского президента Владимира Путина "убийцей", однако заверила, что критикует его из-за преследования оппозиционера Алексея Навального и других нарушений прав человека в России

Ангела Меркель
Ангела Меркель / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом она заявила в ответ на вопрос представителя Украины в ПАСЕ Алексея Гончаренко, который опубликовал соответствующее видео на своем Telegram-канале, передает "ДС".

"В ПАСЕ задал Ангеле Меркель четкий вопрос: считает ли она Путина убийцей, да или нет? Госпожа канцлер Германии заверила, что критикует Путина, в том числе, во время личного общения. По ее словам, она критикует то, что считает недопустимым в области прав человека в России", — написал Гончаренко.

Меркель, добавил он, также отметила, что сейчас поднимает вопрос Навального, однако может также назвать и другие проблемы, связанные с правами человека в России.

"Можно рассматривать этот ответ как "дипломатическое да"", — предположил Гончаренко.

Напомним, ранее президент США Джо Байден назвал Путина "убийцей" и пообещал, что Россия ответит за вмешательство в американские выборы 2020 года. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков позднее заявил, что в Кремле в настоящее время не требуют извинений от президента США Джо Байдена за эти слова и не могут сказать, будут ли требовать их вообще.

    Реклама на dsnews.ua