• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

"Путин ответит за преступления": Байден прокомментировал ракетные удары по Украине

Президент США Джо Байден осудил ракетные удары российской армии по Украине и заверил, что Вашингтон и дальше будет поддерживать Украину

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении главы Белого дома, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"В результате этих атак погибли и получили ранения гражданские лица, а также уничтожены цели без всякой военной необходимости. Они еще раз демонстрируют крайнюю жестокость незаконной войны Путина против украинского народа", — говорится в заявлении.

Байден заявил, что эти атаки только еще больше укрепляют преданность США помогать народу Украины столько, сколько нужно.

"Вместе с нашими союзниками и партнерами мы продолжим вынуждать Россию платить цену за ее агрессию, привлекать Путина и Россию к ответственности за ее зверства и военные преступления и оказывать поддержку, необходимую украинским силам для защиты своей страны и своей свободы", — говорится в заявлении.

Напомним, по состоянию на 14:00 10 октября российская армия выпустила по Украине 84 крылатых ракеты. Украинские военные уничтожили 56 целей: 43 крылатых ракеты и 13 беспилотников (из них 10 типа "камикадзе").

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua