• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Путин отправился на самоизоляцию из-за "коронавирусного" окружения

Президент России Владимир Путин уходит на карантин из-за роста случаев заражения коронавирусом в его окружении

Владимир Путин
Владимир Путин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Он об этом сказал в разговоре с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Владимир Путин сообщил, что в связи с выявленными случаями заражения коронавирусом в его окружении он должен в течение определенного периода времени соблюдать режим самоизоляции", — говорится в сообщении.

С учетом этого президент России примет участие в запланированных на этой неделе в Душанбе сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, заседании Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества и совместном заседании глав государств — членов ОДКБ и ШОС в режиме видео-конференц-связи.

Напомним, президент РФ якобы привит от коронавируса. Первый компонент вакцины российский президент получил 23 марта, второй — 14 апреля. Каким именно препаратом воспользовался глава Кремля, ни он сам, ни его представители не сообщали, объясняя, что все российские вакцины являются эффективными и безопасными. Ни фото, ни видео процесса вакцинации нет.

Однако СМИ писали, что все, кого пускают к президенту Путину, сперва отсиживают двухнедельный карантин. Так, в июне журналист NBC Кир Симмонс перед интервью с Путиным прошел двухнедельный карантин.

В августе этого года президент РФ рассказал, что чувствует себя отлично, а показатели антител после якобы полученной COVID-прививки у него держатся хорошо.

    Реклама на dsnews.ua