• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Путин внес в Думу поправки, чтобы пожизненно остаться у власти

Реклама на dsnews.ua

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму еще два законопроекта, один из которых прописывает новые правила формирования Совета Федерации — в частности, бывший президент Дмитрий Медведев сможет стать пожизненным сенатором, если захочет

Об этом говорится в сообщении на сайте Госдумы РФ, передает «ДС».

Бывший российский президент, чьи полномочия закончились до принятия этого закона, может подать заявление в течение трех месяцев со дня вступления закона в силу. Он также имеет право отказаться от полномочий сенатора.

Также, согласно предложенным изменениям, в состав Совета Федерации кроме представителей законодательного и исполнительного органа власти российского субъекта и экс-президентов смогут войти "не более 30 представителей Российской Федерации, назначаемых президентом, из которых не более семи могут быть назначены пожизненно".

В законопроекте указано, что сенаторы назначаются указом президента на шесть лет или пожизненно. Получить пожизненный статус сенатора могут граждане, которые имеют выдающиеся заслуги перед страной в сфере государственной и общественной деятельности, уточняется в документе.

Напомним, президент России Владимир Путин пригрозил развернуть крылатые ракеты в сторону Европы на фоне прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

    Реклама на dsnews.ua