• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Путин заволновался из-за "борьбы всех против всех", но не видит причин для третьей мировой

Реклама на dsnews.ua

Президент России Владимир Путин сомневается в том, что на планете может случиться новая мировая война

Об этом он заявил на всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария), который проходит в онлайн-режиме, передает "ДС".

По его словам, на сегодня происходит ослабление международных институтов и деградирует система глобальной безопасности. Путин рассказал, что соглашение России и США продлить действие Договора о стратегических и наступательных вооружениях — это позитивный сигнал.

"Тем не менее противоречия все-таки закручиваются. Как известно, неготовность и неспособность разрешать такие проблемы по существу в XX веке обернулись катастрофой Второй мировой войны. Конечно, сейчас такой глобальный горячий конфликт, надеюсь, в принципе не возможен. Очень на это надеюсь. Он означал бы конец цивилизации", — сказал президент России.

Он также подчеркнул, что ситуация может развиваться непредсказуемо и неуправляемо.

"Есть вероятность столкнуться с настоящим срывом в мировом развитии, что чревато борьбой всех против всех. Попытками разрешить назревшие противоречия через поиски внутренних и внешних врагов с разрушением не только традиционных ценностей, но и базовых свобод, включая право выбора и неприкосновенность частной жизни", — отметил Путин.

Напомним, в телефонном разговоре с Владимиром Путиным президент США Джо Байден высказался в поддержку суверенитета Украины и заявил о готовности защищать союзников.

В Кремле по-своему сообщили о телефонном разговоре президентов США и России. В частности, указывалось, что лидеры обсудили "внутриукраинское урегулирование". Об отравлении оппозиционера Алексея Навального, хакерских атаках и сотрудничестве с Талибаном в Администрации лидера РФ не вспомнили.

    Реклама на dsnews.ua