• USD 41.4
  • EUR 45.3
  • GBP 53.8
Спецпроекты

Путин призывает не к переговорам, а к капитуляции, — вице-президент США

Вице-президент США Камала Харрис отметила необходимость сохранить международную систему, основанную на правилах, которую Россия пошатнула полномасштабным вторжением в Украину

Камала Харрис
Камала Харрис / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом она сказала на пленарном заседании Глобального саммита мира в швейцарском Бюргенштоке 15 июня, передает "ДС".

В своем выступлении Харрис подчеркнула, что действия России, если они не будут наказаны, "поощрят других агрессоров и приведут к возможности завоевательной войны и хаоса, а не порядка и стабильности – что угрожает всему миру".

Она заверила, что США будут и дальше поддерживать Украину и заставлять Россию платить, а также работать для достижения справедливого и устойчивого мира – подчеркнув, что "ничто о завершении этой войны не решается без Украины".

"В противовес этому, вчера Путин выдвинул предложение. Но мы должны говорить правду: он не призывает к переговорам, он призывает к капитуляции. Америка поддерживает Украину не из соображений благотворительности, а потому, что это в наших стратегических интересах", – подчеркнула Харрис.

Напомним, Владимир Путин назвал условия начала переговоров с Украиной. По его словам, украинские войска должны быть полностью выведены с территории Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей. Сама Украина должна дать обязательство не вступать в НАТО или другой военный блок, сохраняя нейтральный безъядерный статус.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua