• USD 28.1
  • EUR 32.1
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Путин собирает войска у границ Украины из-за провала российской политики по Донбассу, – экс-посол США

Россия сконцентрировала у украинских границ силы, которых хватит для начала полномасштабной войны

Бывший посол США в Украине Джон Хербст
Бывший посол США в Украине Джон Хербст
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил бывший посол США в Украине Джон Хербст во время онлайн-дискуссии Киевского форума по безопасности, передает "ДС".

"(Президент РФ — ДС) Путин это делает потому, что на Донбассе ничего не меняется и его политика не достигла целей, которые ставила перед собой. Администрация США очень быстро, очень оперативно и эффективно ответила на это.

Были и частные предупреждения, и официальные предупреждения, затем последовали публичные предупреждения. И были очень серьезные консультации со странами-союзниками", – рассказал экс-посол.

Он назвал спекуляцией информацию о том, что США планируют поддерживать хорошие отношения с Россией для противодействия Китаю. Экс-посол отметил также, что Соединенные Штаты проводят последовательную политику по поводу российской агрессии против Украины.

"Путин пытается нас запугать в смысле кибератак, а Украину – в смысле накопления войск и военной техники", – сказал Хербст.

Как сообщала "ДС", онлайн-переговоры президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина длились более 2 часов.

В Белом доме заявили, что Джо Байден обсудил с Владимиром Путиным ситуацию вокруг Украины и пригрозил жесткими мерами со стороны Штатов и их союзников в случае полномасштабной агрессии РФ против Украины.

Но пресс-служба Кремля обнародовала свою версию содержания переговоров двух президентов спустя несколько часов после сообщения на сайте Белого дома.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua