• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

Путина волнует, что Запад начинает игнорировать ядерный шантаж: "Нельзя относиться к этому легко"

Российский президент Владимир Путин настаивает на том, что РФ может применить ядерное оружие, если будут угрожать его суверенитету, это не является "размахиванием ядерной палкой"

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом чиновник заявил на встрече с представителями международных информагентств, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Наше тактическое ядерное оружие — 70-75 килотонн. Не доводим не только до использования, а даже до угрозы использования. Почему-то на Западе считают, что Россия никогда этого не использует", — уверяет Путин.

По его словам, "если чьи-то действия будут угрожать суверенитету территориальной целостности" РФ, то в Москве "считают для себя возможным использовать все средства, которые есть в распоряжении".

"Нельзя относиться к этому легко, поверхностно. Нужно относиться профессионально", — подчеркнул Путин.

Его спросили, при каких условиях РФ может использовать ядерное оружие в войне против Украины.

"Вы знаете, нас все время пытаются обвинять в том, что мы машем какой-то ядерной палкой. Но разве я сейчас задал вопрос о возможности использования ядерного оружия? Это же вы сделали. Вы меня выводите на эту тему, а потом скажете, что я махал ядерной палкой", — ответил Путин.

Как писала "ДС", 22 мая делегации 54 стран-членов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) поддержали заявление Украины об угрозах ядерной и радиационной безопасности, которые провоцирует Россия.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua