• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Путина не смущают выступления российских олимпийцев без гимна: посоветовал "слушать Чайковского"

Глава Кремля Владимир Путин заявил, что запрет на Олимпиаде в Токио российских флага и гимна из-за допинговых скандалов с участием спортсменов из этой страны якобы не влияет на их выступления

Владимир Путин
Владимир Путин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он рассказал в Башкирии во время встречи с работниками завода строительных смесей "Цемикс", передает "ДС".

"Это не влияет на качество выступлений наших спортсменов. И я думаю, что они, наши атлеты, своими выступлениями как раз наилучшим образом доказывают, что все попытки политизировать спорт ничтожны, бессмысленны, а то и вредны. И вообще-то не имеют никакого смысла", — заявил Путин.

Он, в частности, порассуждал вслух относительно запрета российских государственных символов на Играх более развернуто.

"Да, лучше бы он (флаг — "ДС") был. Но в форме наших спортсменов, как мы видим, значок Российского олимпийского комитета с российским триколором. Ну и что? Музыка Чайковского им нравится больше, чем музыка Александрова? Ну не знаю, пусть слушают Чайковского", — сказал российский лидер.

Напомним, на чемпионате мира по конькобежному спорту гимн России в связи с санкциями из-за применения допинга спортсменами из этой страны заменили музыкальной темой с 1-го концерта композитора Петра Чайковского. В концерте Чайковский, который часто посещал территорию нашей страны, использовал украинские народные темы.

    Реклама на dsnews.ua