• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Путинские "космонавты" решили закупить обмундирование для разгона протестов на 51 млн рублей

Реклама на dsnews.ua

МВД России в преддверии масштабной акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального объявило сразу четыре конкурса на закупку обмундирования для своих сотрудников для разгона митингов

В сумме на эти цели ведомство собирается потратить 51,6 млн рублей, передает "ДС" со ссылкой на «МБХ-медиа».

Заказчиками тендеров во всех четырех случаях является Центральное окружное управление материально-технического снабжения МВД.

Полицейским оно собирается закупить:

  • новые бронежилеты, шлемы, наручники, а также подсумки для перцовых баллончиков, наручников, рации и видеорегистратора (так называемые «комплекты кокон» — всего 320 штук). На них ведомство потратит больше всего средств — почти 29,4 млн рублей;
  • противоударные щиты марки «Пионер-1200» — 990 штук за 9,87 млн рублей;
  • бронежилеты «Топаз» (35 штук за 9,3 млн рублей) и «Спецназ» (25 за 3 млн рублей).

Все конкурсы были размещены на сайте госзакупок 21 января, аукционы по ним планируют провести в начале февраля, а затем обмундирование будет доставлено в МВД РФ.

В сети возмущены.

"Образование? Медицина? Борьба с коррупцией? Ну что за глупости?! Есть же намного более важные для государства цели и задачи, на которые нужно потратиться в первую очередь!" — пишет автор паблика Усы Пескова в Twitter.

"Коллекция 2020-го уже не актуальна. Нужно менять гардероб", "Естественно! Это единственный способ удерживать власть и поддерживать фашистско-оккупационный режим в стране", "А прошлогоднюю куда дели?" — пишут другие пользователи сети.

    Реклама на dsnews.ua