• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Путинский чиновник повеселил сеть историей о рублях на холодильнике (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Бывший депутат Госдумы РФ Михаил Дегтярев, назначенный и.о. губернатора Хабаровского края, заявлял, что доллары россиянам не нужны, и привел доказательство – якобы из-за них продукты в холодильнике становятся плохого качества

Об этом он сказал в эфире российского телеканала ТВЦ в ноябре 2013 года, отвечая на вопрос журналиста, почему свою депутатскую зарплату держит в рублях и не переводит в валюту, передает "ДС".

"У меня есть 5 долларов. Они висят на холодильнике. Я так, образно, приманиваю еду. Когда висели только 5 долларов, в холодильнике было много продуктов с нитратами, генномодифицированных. Как только я повесил 500 рублей с православными крестами Соловецкого монастыря, у нас и продукты стали намного качественнее в холодильнике", – сказал Дегтярев.

Старое заявление Дегтярева вспомнили после его назначения в Хабаровский край и стали активно обсуждать в соцсетях.

"Складывается такое стойкое впечатление, что Салтыков-Щедрин своим романом "История одного города" наложил проклятие временной петли на все последующие эпохи и поколения России. Иногда думаешь ну ведь не может же быть такой дикой фантасмагории в реальности, а оказывается может", – написал в Twitter пользователь Fairyboar.

"Я думал, новый назначенец Путина просто тупой, а он ещё и **нутый . Собственно, назначенцы из ума выжившего старика такими и должны быть, они же продукт его мыслительных процессов. В общем, поздравляю хабаровчан", – написал пользователь Клептократ.

"Спасибо, Михаил! (Вы идиот)", — написал директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов.

Пользователь Евгений Михальцов написал: "У́мственная отста́лость, ранее — малоу́мие, олигофрени́я — врождённая или приобретённая в период развития задержка либо неполное развитие психики, проявляющаяся нарушением интеллекта, вызванная патологией головного мозга и ведущая к социальной дезадаптации".

"Кремлю нравятся сирые и убогие", — отметил пользователь Valentin Romanov.

Лилия Крестик Чанышева написала: "Михаил Дегтярёв объяснил, почему нам не нужен Михаил Дегтярёв".

    Реклама на dsnews.ua