• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Реализация "Северного потока-2" станет поражением дипломатии США, — Кулеба

Официальная позиция США относительно российского проекта "Северный поток-2", несмотря на возможную отмену санкций, остается неизменной — он является ненужным для Европы. Поэтому его реализация будет означать поражение американской дипломатии

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил в интервью "Радио НВ", передает "ДС".

"Официальная позиция США остается неизменной. Они считают, что "Северный поток-2" является плохим проектом и ненужным проектом. И они стараются, как они утверждают, остановить этот проект — просто в менее конфликтный способ", — отметил Кулеба, комментируя информацию о возможной отмене санкций США против "Северного потока-2".

Он допустил, что, возможно, администрация Байдена выбрала "более гибкий способ помешать реализации проекта".

"Но если это проект (Северный поток-2 — «ДС») таки будет реализован, то тогда получается, что это будет поражение американской дипломатии", — отметил министр иностранных дел.

Как сообщала "ДС", по данным СМИ, администрация президента США не планирует вводить новые санкции против Nord Stream 2 AG, а также против его генерального директора, друга президента России Владимира Путина и бывшего офицера восточногерманской разведки Маттиаса Варнига. Вместе с тем представитель Белого дома заявила, что американская администрация все равно считает "Северный поток-2" российским геополитическим проектом, который угрожает энергетической безопасности Европы.

В Конгрессе США раскритиковали решение администрации Байдена отказаться от санкций против компаний и лиц, которые фактически контролируют строительство Nord Stream 2.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua