• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Регулятор ЕС признал связь вакцины Johnson & Johnson с образованием тромбов

Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) провело оценку рисков возникновения тромбозов у привитых вакциной Johnson & Johnson и обнаружил связь между препаратом и осложнениями у вакцинированных

Вакцинация
Вакцинация / Министерство обороны Украины
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы EMA, передает "ДС".

"ЕМА обнаружила связь вакцины с очень редкими случаями развития тромбозов. ЕМА подтверждает, что общее соотношение риск/польза остается положительным… Предупреждение о риске развития тромбозов должно быть добавлено к информации о продукте", — говорится в сообщении.

Комитет фармаконадзора ЕМА изучил восемь сообщений о тромбоэмболических осложнениях у вакцинированных в США, где прививки сделали уже более 7 млн человек. Все осложнения развивались у людей в возрасте до 60 лет в течение трех недель после вакцинации. Большинство из них — женщины.

Отметим, что в ЕС вакцинация препаратом Johnson & Johnson еще не начиналась. 

Как сообщала "ДС", ранее власти США рекомендовали приостановить использование вакцины от коронавируса компании Johnson & Johnson, так как у шести вакцинированных в стране человек развилось редкое заболевание, связанное с тромбами.

Всемирная организация здравоохранения заявила о высокой эффективности вакцины Johnson&Johnson против новых штаммов коронавируса, поэтому ее рекомендовали использовать в странах, где циркулируют мутации COVID-19.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua