• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Рекордное количество мигрантов пыталось попасть в Британию через Ла-Манш

Около 1000 человек в четверг пересекли Ла-Манш на лодках, чтобы добраться до Великобритании, что является новым рекордом для мигрантов, преодолевших пролив

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении издания BBC, передает "ДС".

Отмечается, что пять спасательных лодок и четыре судна пограничных сил сопровождали группы в Дувр.

Спикер Министерства внутренних дел заявил, что количество мигрантов в четверг было "неприемлемым". Предыдущий рекорд составил 853 человека 3 ноября.

"Британская общественность не хочет видеть, как люди умирают в Ла-Манше, в то время как безжалостные преступные группировки наживаются на их несчастьях, и наш новый план иммиграции исправит сломанную систему, поощряющую мигрантов совершить это смертельное путешествие", – сказал он.

Так, около 98% людей, прибывающих в Британию через канал, подают заявление о предоставлении убежища. Но общее число заявок уменьшилось в течение нескольких месяцев после того, как глобальные путешествия были ограничены из-за коронавируса, и цифры остаются несколько ниже, чем до пандемии.

Напомним, более 23 000 человек переправились из Франции в Британию на лодках этого года, что является резким увеличением по сравнению с 8404 в 2020 году — и гораздо больше, чем за годы до пандемии, когда большинство искателей убежища прибывали на самолете, пароме или поезде.

Как писала "ДС", утром 12 ноября группа мигрантов на границе Беларуси и Польши прорвалась через пункт пропуска "Брузги". Польские силовики пока не принимают меры.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua