• USD 40.3
  • EUR 43.8
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Республиканцы дали слово поддерживать Украину, — Байден

Президент США Джо Байден призвал представителей Республиканской партии проголосовать за выделение помощи Украине в противостоянии российской агрессии

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал во время выступления в Белом доме, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Я надеюсь, что мои друзья по ту сторону (политических взглядов – ред.) придерживаются своего слова о помощи Украине. Они сказали, что будут поддерживать Украину отдельным голосованием. Мы не можем, ни при каких обстоятельствах, сделать так, чтобы поддержка Украины со стороны США была прервана. Я ожидаю, что спикер (Палаты представителей – ред.) придерживается своего обязательства по одобрению (закону – ред.) и необходимой помощи Украине в то время, когда она защищается от агрессии и грубости", — заявил Байден.

Он добавил, что среди республиканцев и демократов, как в Палате представителей, так и в Сенате, подавляющее большинство законодателей, поддерживающих Украину.

"Давайте проголосуем за это (помощь для Украины — ред.). Прекратите играть в игры", — призвал глава Белого дома.

Он также обратился к украинцам с уверенностью в продолжении поддержки со стороны США.

"Я хочу заверить союзников США, американцев и украинцев. Вы можете рассчитывать на нашу поддержку. Мы не откажемся (от помощи – ред.)", — заверил Байден.

Как сообщала "ДС", 30 сентября Палата представителей Конгресса США утвердила бюджет на финансирование правительственных органов на 45 дней. Из документа была исключена статья о выделении помощи Украине.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua