• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

Reuters: В Тайваньскую протку зашла атомная подводная лодка Китая

Во вторник, 18 июня, в Тайванском проливе зафиксировали китайскую атомную подлодку, которая была вооружена баллистическими ракетами

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Reuters, передает "ДС".

В материале говорится, что атомная подлодка ВМС Китая класса "Цзинь", вооруженная баллистическими ракетами, вынырнула рядом с тайваньским судном рыболовов примерно в 200 км от западного побережья острова.

В то же время министр обороны Тайваня Веллингтон Ку подтвердил эту информацию, заявив, что они "понимают" ситуацию с разведкой. Он также добавил, что военные островной страны следили за китайской лодкой.

"Узкий пролив, отделяющий Тайвань от Китая, часто является источником напряжения. Тайвань сообщает о том, что китайские военные самолеты и военные корабли действуют там каждый день, поскольку Пекин пытается отстаивать свои претензии на суверенитет над демократически управляемым островом", — рассказывает Reuters.

Источник информационного агентства из тайваньских спецслужб отметил, что атомная подлодка КНР скорее всего возвращалась из Южнокитайского моря в порт приписки Циндао, а всплыла она, вероятно, из-за неисправности.

Отмечается, что такие атомные лодки могут находиться под водой в течение многих месяцев и редко всплывать на поверхность.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua