• USD 40.4
  • EUR 44
  • GBP 51.7
Спецпроекты

Reuters: США готовят пакет помощи для Украины в размере $1 млрд

Соединенные Штаты Америки собираются выделить Украине 1 миллиард долларов военной помощи, как только законопроект на 60 миллиардов, принятый в Палате представителей Конгресса США, будет проголосован в Сенате и подписан президентом Джо Байденом

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на двух неназванных американских чиновников, передает "ДС".

В этот пакет помощи войдут транспортные средства, боеприпасы для зенитно-ракетного комплекса Stinger, снаряды для высокомобильных артиллерийских ракетных систем, артиллерийские боеприпасы калибра 155 мм, а также противотанковые ракеты для TOW и Javelin и другое "оружие", рассказали собеседники Reuters.

Накануне Politico со ссылкой на свои источники писало, что пакет для Украины "будет значительно больше", чем предыдущий, составивший 300 миллионов долларов. В него, по словам собеседников издания, также войдет бронетехника, в том числе машины Bradley, Humvee и бронетранспортеры M113.

Напомним, 20 апреля Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки одобрила законопроект о помощи Украине. За одобрение проекта проголосовали 311 членов нижней палаты Конгресса США, против высказались 112.

Президент Владимир Зеленский заявил, что принятый пакет помощи Украине почувствуют и наши воины на передовой, и наши города и села, которые страдают от российского террора.

Первый транш вооружения может прийти в Украину через несколько дней после полного принятия документа.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua