• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Режим Лукашенко может пойти на введение чрезвычайного положения, — СМИ

Власти Беларуси могут пойти на введение режима чрезвычайного положения из-за масштабных акций протеста, которые продолжаются в стране после президентских выборов

Протестующий в Минске
Протестующий в Минске
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает издание "Наша Ніва" в Telegram, ссылаясь на свои источники, передает "ДС".

"Масштабы протестов 9-10 августа были такие, что не исключено, что 11 августа в стране может быть введено чрезвычайное положение", — говорится в сообщении.

Другой Telegram-канал — Nexta — сообщает, что на этой неделе президент страны Александр Лукашенко может покинуть Беларусь. "Настолько злым белорусский народ еще не был", — пишет автор.

Как писала "ДС", 9 августа в Беларуси прошел основной день голосования на президентских выборах. По предварительным данным Центризбиркома, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали примерно 80% избирателей. После объявления предварительных результатов на улицы белорусских городов вышли сотни тысяч людей, протестуя против масштабных фальсификаций, силовики начали задержания. По состоянию на 10 августа были задержаны около трех тысяч человек.

Президенты ряда европейских государств призвали власти Беларуси отказаться от насилия в отношении протестующих и придерживаться демократических стандартов. Президент Украины Владимир Зеленский констатировал, что результаты выборов президента вызвали возмущение большого количества людей и призвал к диалогу между властью и протестующими.

    Реклама на dsnews.ua