• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

"Режим разваливается": Тихановская изъявила готовность побыть и.о. президента Беларуси (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская сообщила, что готова стать президентом страны в переходный период

Об этом она заявила в видеообращении на своем YouTube-канале, передает "ДС".

«Все мы понимаем, что режим разваливается и за этапом давления и протеста неминуемо начнется этап диалога. Люди из системы окажутся в ситуации, когда им выгоднее сесть за стол переговоров, а не воевать с собственным народом", — сказала Тихановская

Оппозиционерка также официально заявила, что готова возглавить страну в переходный период.

"Я беру на себя эту ответственность, потому что знаю, что я не одна. Моя цель – объединить лучших экспертов и демократические силы, чтобы Беларусь подошла к новым выборам с наименьшими шоками. Для этого создан Координационный совет и Кабинет представителей по разным сферам – и каждый из них работает в интересах беларусов", — подчеркнула Тихановская.

По ее словам, оппозиционные силы уже разработали "концепцию проведения новых выборов; проект конституционной реформы, которая будет проведена после ухода (самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко — "ДС") Лукашенко; программы экономической помощи уязвимым группам и поддержки малого и среднего бизнеса".

Тихановская добавила, что оппозиция "продолжает оказывать давление на режим и работаем над тем, как облегчить и ускорить переходный период и вернуть власть народу.

"Еще летом я обещала вам, что подготовлю условия для проведения новых прозрачных выборов президента Республики Беларусь. И своё слово я держу", — сказала оппозиционерка.

Напомним, ранее Тихановская заявила, что ультиматум, который белорусская оппозиция выносила Лукашенко в конце октября, сейчас работает. По ее словам, сейчас речь идет о международных санкциях и забастовках на главных заводах Беларуси

    Реклама на dsnews.ua