• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

РФ будет всячески саботировать суд в Гааге, - Стефанишина

Реклама на dsnews.ua

Решение Международного уголовного суда в Гааге о начале полноценного расследования военных преступлений и преступлений против человечности в Крыму и на Донбассе свидетельствует о признании роли России в совершении на территории Украины тяжких преступлений

Об этом заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Решение о начале расследования — это окончание первого периода подготовки к началу, это уже фактически признание роли России в совершении на территории Украины преступлений против человечности. В дальнейшем расследование будет идти не очень быстро, но поэтапно, процессуально. У нас никаких опасений нет. Но очевидно, что Россия будет использовать все возможные инструменты, в том числе гибридные, для саботажа этого процесса", — сказала Стефанишина.

Напомним, Международный уголовный суд в Гааге принял решение о начале официального расследования по иску Украины относительно военных преступлений и преступлений против человечности на востоке Украины и в Крыму.

МИД Украины ожидает привлечения к ответственности виновных в военных преступлениях на оккупированных Россией территориях Украины после того, как Международный уголовный суд в Гааге объявил о завершении этапа предварительного изучения событий в Украине после 20 февраля 2014.

    Реклама на dsnews.ua