• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Россия даст боевикам "ЛДНР" около 400 млн рублей на борьбу с COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" получат от России 400 миллионов рублей (около 4,8 миллиона долларов США) на борьбу с распространением коронавирусной инфекции COVID-19

Как говорится в заявлении главаря "ДНР" Дениса Пушилина, в октябре РФ "с целью улучшения эпидемиологической обстановки в "республике" "окажет ей гуманитарную помощь, отправив лекарства и медицинские товары (тест-системы и расходные материалы на проведение ПЦР-исследований, средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, 30 аппаратов ИВЛ, 75 кислородных концентраторов, пульсоксиметры и другое медицинское оборудование) на общую сумму 258 млн рублей, передает "ДС" со ссылкой на российский Интерфакс.

Пушилин назвал помощь России в борьбе коронавирусной инфекцией и пневмонией "неоценимой" и отметил, что она "позволит сдержать распространение эпидемии, сохранить жизни и здоровье жителей Донбасса".

В свою очередь главарь "ЛНР" Леонид Пасечник сообщил, что "Россия окажет Луганску в октябре медицинскую гуманитарную помощь в объеме 141 млн рублей".

"Помощь включает поставки специализированных лекарственных препаратов, товаров медицинского назначения, а также крайне необходимого медицинского оборудования, в том числе 20 аппаратов искусственной вентиляции легких, 75 кислородных концентраторов и 2 мобильных цифровых рентгена. Россия снова протягивает нам руку помощи, за что мы ей безмерно благодарны", — сказано в тексте заявления Пасечника

    Реклама на dsnews.ua