• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Россия и Беларусь устроят совместные учения и в октябре

Реклама на dsnews.ua

Россия проведет в Республике Беларусь совместные учения с армией РБ, которые запланированы на октябрь

Об этом заявил в среду, 16 сентября, министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече в Минске с де-факто президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает "ДС" со ссылкой на российский Интерфакс.

Шойгу заявил, что у российских и белорусских военных было запланировано около 130 совместных мероприятий — учения, встречи и совместные заседания.

"К сожалению, программу выполнили только на 30%. Нам надо до конца года выйти хотя бы на 70%. А для этого надо уплотняться и проводить второй этап учений, которые идут сейчас. В октябре у нас будут следующие учения", — сказал Шойгу.

Минобороны Беларуси также сообщило, что второй этап совместного с Россией учения "Славянское братство — 2020" состоится в конце сентября. Это учение с 14 сентября проходит под Брестом, на него, по данным Минобороны РФ, Россия направила около 300 военнослужащих элитной Псковской дивизии Воздушно-десантных войск. Первый этап учений должен завершиться 25 сентября. По данным волонтерского сообщества InformNapalm, подразделения десантников прибыли из Западного военного округа РФ (в/ч 07264, г. Псков).

Также указывается, что в базе разведывательного сообщества собраны данные с доказательствами участия военнослужащих из подразделений 76-й ДШД в агрессии против Грузии, операции захвата Крыма и боевых действиях на Донбассе. В частности, задокументировано, что буровые "Черноморнефтегаза" (известные как "Вышки Бойко") в 2014 году захватывали десантники 104 полка ВДВ из состава 76-й ДШД России. Также волонтеры собрали данные командиров 76-й дивизии, которых поощрили за участие в агрессии против Украины и Грузии.

Напомним, 14 сентября президент РФ Владимир Путин заявил де-факто президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко, что российская армия после военных тактических учений "Славянское братство — 2020" в республике вернется домой.

Ранее Сербия отказалась принимать участие в военных учениях с участием России и Беларуси "Славянское братство-2020", которые должны пройти под Брестом недалеко от границы с Польшей по требованию Евросоюза.

    Реклама на dsnews.ua