• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Россия никогда не была посредником в вооруженном конфликте на Донбассе — США в ОБСЕ

Россия не является и никогда не была посредником в конфликте на востоке Украины, так как она сама начала и продолжает его подпитывать

Реклама на dsnews.ua

Об этом 8 июля заявил и.о. временно поверенного в делах США в ОБСЕ Джеймс Донеган, информирует "ДС".

"Одно является ясным: Россия не является и никогда не была посредником в этом конфликте. Соединенные Штаты призывают Россию отказаться от своего непродуктивного и вредного подхода к конфликту, который она разожгла, и вывести свои войска и технику с востока Украины", — цитирует Донегана Укринформ.

По словам американского дипломата, вместо добросовестного подхода и принятия конкретных мер по улучшению жизни гражданского населения, проживающего на временно подконтрольных России территориях, "РФ использует Трехстороннее контактную группу для предотвращения прогресса".

"Мы все видим русскую хитрость, которая заключается в том, чтобы принудить Украину к прямым переговорам с марионетками Москвы. Обструкционистской подход России к мирным переговорам разоблачает ее истинный мотив в разжигании насилия на востоке Украины — бессмысленное попытки помешать свободно избранному пути Украины к полной интеграции с евроатлантическим сообществом", — сказал он.

Отдельно Донеган призвал Россию прекратить оккупацию Крыма и жесткое обращение с крымскими татарами, этническими украинцами и другими жителями полуострова.

Как писала "ДС", ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заверил, что Украина готова к нападению России.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua